scroll

美味しいものを 伝統の技で味わう 和の粋

地産地消をこころがけ旬の食材を用いています。
四季折々の素材を活かす、味わい深い日本料理が自慢。季節によってその姿を変える会席料理は、一度では味わい尽くせません。
春は山菜の芽吹きや花の彩り、夏は長良川で育まれた郡上鮎、実りの秋には新米や彩り野菜、冬には名物ぼたん鍋と四季それぞれの美味しさをたっぷりと感じていただきます。
見て楽しむ、味わって楽しむ、料理は五感すべてを刺激します。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、できたての風味でと心掛けています。
季節の彩りを鮮やかに盛りつけ”料理旅館”の銘をそのまま味に伝えます。

銘水が生み育んだ  天然郡上鮎

清流長良川で育まれた「天然郡上鮎」
商標登録された日本一のブランド鮎です。
甘味のあるふっくらとした身が特徴の郡上鮎。
自然の恵みに感謝し、美味しい天然鮎をより美味しく召し上がって頂く為に、備前屋は追及し続けております。

飛騨牛

岐阜を代表する看板ブランド「飛騨牛」

飛騨牛は同じ岐阜県の飛騨地方で良質の牛肉として全国に名をはせる美味。飛騨牛の特徴は、引き締まった中にもまろやかさがあり、上質な霜降り。 肉質はきめ細やかでやわらかく、美しい霜降りと口のなかでとろける芳醇な香りと味わい。
飛騨牛を自分好みのタイミングで... 焼き立て、出来立てを最高の状態でいただく幸せ。
このうえない贅沢な逸品を味わう、至福のひと時をご堪能下さい。

400 年を越える歴史 郡上おどり

地元 郡上八幡の自然の恩恵を受けた新鮮食材。
備前屋ではそんな地元の食材をふんだんに使用した会席料理を楽しんでいただけます。「飛騨牛」「郡上鮎」「ぼたん鍋」など四季折々“新鮮で豊富な食材”のおもてなし。
新鮮な食材に一品一品に細かく手を加え、お客様へご提供致します。旬のものをどうすれば一番美味しくご提供できるかを常に考え、 食材の味を最大限に活かしながら備前屋の技とおもてなしの心を添えたお料理でおもてなしいたします。
地物の新鮮野菜や山菜、綺麗な水に育まれた川魚など、豊かな山の恵たっぷりのお料理に舌鼓。旬の味を五感で感じ“特別なひととき”を。
お客様の滞在をより豊かにする洗練されたお食事を真心こめて丁寧に繊細に作り込み、 遊び心を加えて華麗に仕上げております。

身体に優しい和朝食

口当たり優しい卵料理、新鮮な野菜、なめらかな豆腐など...
朝から健康的な朝ご飯をお愉しみいただけます。 また、昔からつたわる地元食材に「郡上味噌」があります。
今では郡上八幡のお味噌屋さんでも売られている名物。朝食のお楽しみにどうぞ。
備前屋では身体の中から優しくキレイになれる和朝食を心がけております。

食事は個室をご用意致します

お食事個室

大切な人と落ち着いてごゆっくりとお食事いただける
プライベート空間をご用意しております。
ご夕食・ご朝食共に個室食となります。
趣ある仕切られた空間で周りを気にせずゆっくりと
落ち着いてお食事時間をお楽しみ下さい。

宿泊プラン・ご予約

pagetop